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Fibra

La fibra se encuentra en los alimentos de origen vegetal: frutas, verduras, legumbres y granos. Por su composición el cuerpo no puede digerirla, pero es indispensable consumirla (25g por día) ya que brinda innumerables beneficios para la salud. Previene la constipación, brinda sensación de saciedad, contribuye a disminuir los niveles de colesterol, especialmente el LDL, más conocido como “colesterol malo”. Estudios científicos demostraron que su consumo en el largo plazo previene enfermedades como la diabetes, enfermedades del corazón y cáncer de colon.

Sources include

  • Cereales integrales (trigo, avena, cebada, arroz, maíz) y sus derivados (harinas y productos elaborados con ellas: fideos, pan, galletas) sin refinar
  • Frutas (enteras y en lo posible con cáscara)
  • Frutos secos y semillas
  • Legumbres (como porotos y lentejas)
  • Verduras

El rol de la Fibra en nuestra alimentación

La fibra es esencial para una función digestiva saludable.